суббота, 28 марта 2020 10:28

Российская нефть упала до 17 долларов

Российская нефть упала до 17 долларов
До начала российской агрессии против Украины в 2014 году цена российской нефти превышала 110 долларов за баррель

На торгах 27 марта котировки нефти сорта Brent обновили минимумы с 2003 года - майские фьючерсы падали до отметки 24,21 доллара за баррель, теряя за день более 7%.

Фьючерсы на нефть сорта WTI в Нью-Йорке упали на 5,3% - до 21,41 доллара за баррель, немного не дотянув до антирекорда недельной давности (19,46 доллара 20 марта).

Ситуация на рынке физической нефти, тем временем, еще хуже, чем на фьючерсном. Цена российского Urals в Европе упала ниже 18 долларов за баррель. В порту Роттердам котировки опускались до 17,7 доллара - уровня конца 1980-х, середины 1990-х и начале 2000-х, пишет ua.news.

Цена тяжелой канадской нефти обвалилась до исторического минимума: с цены 32 доллара за баррель в феврале сорт Western Canadian Select упал по 6,45 доллара за баррель.

Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, продает свою марку Qua Iboe со скидкой в ​​3,1 доллара до Brent - максимальной минимум за два десятка лет. Колумбийская нефть Vasconia стоит на 7,75 доллара дешевле Brent впервые за четыре с половиной года. Венесуэла предлагает нефть по цене ниже 5 долларов за баррель, и не может найти покупателей, поскольку рынок опасается санкций.

"Физический рынок переживает тяжелые времена, и дальше будет только хуже. Через пару недель мы в полной мере ощутим последствия избыточного предложения ", - сказал Bloomberg Торбьерн Торнквист, соучредитель трейдера Gunvor Group.

Себестоимость российской нефти очень дорогая и составляет порядка 30 долларов за баррель. Саудовская нефть значительно дешевле - 5 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доллар пересек психологическую отметку: курс на 27 марта

По итогам полугодия избыток нефти в мире достигнет 1,8 миллиарда баррелей, и все хранилища будут заполнены до отказа

Сейчас вы читаете новость «Российская нефть упала до 17 долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24538
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода