Ексклюзивы
пятница, 09 ноября 2018 07:22

РФ угрожает заблокировать поставки горючего в Украине

РФ угрожает заблокировать поставки горючего в Украине
Россияне собираются перекрыть поставки горючего в Украине. Фото - ТСН

Россияне собираются перекрыть поставки горючего в Украине. Эксперты относятся к такой угрозе всерьез и призывают чиновников реагировать и искать альтернатив.

Такое решение уничтожить Украину путем введения экономических санкций обсуждался на российском ток-шоу.

"Мы не вводили санкций четыре с половиной года, вводим их аккурат перед президентскими выборами", - говорили с экранов, передает ТСН.

Участники призвали российские власти перекрыть поставки топлива в Украину - мол, без российского бензина и белорусской солярки Киев удастся склонить на свою сторону. Мечты политологов обобщал член комитета Госдумы Алексей Журавлев, который обещает Украине коллапс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 30 грн за литр уже до конца года: дали неутешительный прогноз цен на бензин

"80% нефтепродуктов поставляем мы и Беларусь. Вот так просто: раз, и все, до свидания. Коллапс сразу", - сказал он.

На официальном уровне в Украине на заявления депутата Журавлева никак не реагируют. Хотя в санкционном списке, обнародованном недавно, есть несколько сетей автозаправок. Эксперты топливного рынка предупреждают: если россияне от слов перейдут к действиям, то нас ждут тяжелые времена - дефицит будет такой, что цена на бензин и дизель может прыгнуть даже вдвое.

Сегодня энергетическая независимость в руках кабинета министров и СНБО. Первые должны искать альтернативные источники поступления топлива и создавать благоприятные условия для отечественных производителей, вторые - адекватно реагировать на агрессивные действия РФ на рынке. Специалисты настаивают, что топливный вопрос давно не вопрос экономических отношений - это вопрос гибридной войны. Сейчас украинские чиновники только просчитывают риски и ждут, как дальше будут разворачиваться события. При этом как раз забывают, которыми коварными бывают северные соседи, когда потребность в топливе растет. В прошлый раз они расшатывали местный рынок в конце октября - тогда цены на топливо прыгнули на несколько гривен.

С 1 ноября 2018 российское правительство ввело санкции против 322 граждан Украины и 68 украинских компаний.

Сейчас вы читаете новость «РФ угрожает заблокировать поставки горючего в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19674
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода