понедельник, 15 июня 2020 18:30

Рестораторы рассказали, почему закрывают заведения

Рестораторы рассказали, почему закрывают заведения
Украинцы начали заказывать в ресторанах меньше. Средний чек упал до 150 грн с человека pixabay.com

Более 30% рестораторов прекратят свою работу, потому что не могут оплачивать расходы на персонал и аренду помещений. Рестораторы объяснили, что именно стало основной причиной закрытия:

"Сегодня наш ресторан не работает. Мы попробовали много методов взаимодействия с клиентами, но условия, которые предложило правительство не имеют ничего общего с понятиями клиентоориентированности. Последние месяцы мы работали в минус", - говорит Gazeta.ua владелец киевского заведения Сергей Кравец.

Заведение работало с 2006 года и был ориентирован на кейтеринг и обслуживание выездных вечеринок. Вмещал до 200 человек.

"Я мог протянуть два месяца карантина, но до сих пор ситуация с запретами неясна. Правительство одной рукой открывает заведения питания, другой запрещает сюда ходить. Мы пережили несколько волн закупки новых продуктов, когда теряли все. Также переориентировались на замороженные продукты: делали вареники, пельмени, блины, пиццы с доставкой. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы покрыть аренду и зарплату работников. Несколько месяцев оценивал потери и риски. Но вижу, что отработать лето нам не дадут, а без свадеб, дней рождений и других праздников заведения не выживут", - говорит Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассчитали реальный прожиточный минимум

Еще один ресторатор из столицы Александр Пашков говорит, что средний чек существенно снизился.Люди начали заказывать меньше, поэтому владельцы сетей проведут укрупнение своих заведений.

"Средний чек в нашем заведении упал с 500 гривен до 150. Люди заказывают салат и кофе или десерт. Значительно меньше стало тех, кто приходил отмечать конец недели. Все из-за введения ограничений на сборы.Люди шли в ресторан, чтобы потанцевать и расслабиться, а сейчас это запрещено. Выпить дома бокал вина или пива значительно дешевле. Поэтому мы из трех заведений грузинской кухни пока оставим два, но как карантин продлят, придется закрыть еще один", - объясняет ресторатор.

Праздновать свадьбу можно, но с соблюдением определенных мер безопасности и не более 10 человек одновременно. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Сейчас вы читаете новость «Рестораторы рассказали, почему закрывают заведения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8642
Голосование На какую помощь от Европы и мира Украине следует рассчитывать после войны?
  • Польша обещает "план Маршалла" – большую программу финансовой поддержки
  • Списание всех долгов по внешним кредитам
  • Все средства от конфискации имущества и ресурсов РФ в мире
  • Помощи не будет. Ограничатся поддержкой беженцев
  • Мне безразлично
Просмотреть