Ексклюзивы
среда, 09 февраля 2011 11:03

Рейтинг самых высоких зарплат в Украине: Больше всего получают гендиректоры

Рейтинг самых высоких зарплат в Украине: Больше всего получают гендиректоры

Кадровый портал HeadHunter Украина составил рейтинг самых высоких зарплаты в январе. 

Как передает портал "Дело", в прошлом месяце, как и в течение всего 2010 года, наиболее высокооплачиваемыми остаются генеральные директора. Если по итогам прошлого года средняя зарплата по этой позиции составила 40 тыс. грн., то в первом месяце 2011 года она составляет около 50 тыс. грн.

В список лидеров топ-10 высокооплачиваемых профессий попали ИТ-директора и директора по персоналу с зарплатами 25 и 20 тыс. грн. соответственно.

С началом нового года выросли зарплаты наиболее дефицитных ИТ-специалистов. Украинские компании готовы платить  C + + и PHP-девелоперам в среднем 15 и 9 тыс. грн. в месяц соответственно. Для сравнения, в прошлом году средняя зарплата на позиции C ++ developer составляла 13,6 тыс. грн, а PHP-шников – 7,5 тыс. грн.

В январе уменьшилась среднее зарплатное предложение для финансовых директоров. Если по итогам 2010 года они зарабатывали 25 тыс. гривен, то сейчас им предлагают почти вдвое меньше - 15 тыс. грн. Зарплаты бренд менеджеров остались без изменений - в среднем 8 тыс. гривен.

Как отмечают эксперты HeadHunter, украинские компании предпочитают не афишировать свои зарплатные предложения на сайтах по трудоустройству. В Украине лишь 20% работодателей публикуют предложения по заработной плате. Для сравнения, в России этот показатель составляет 60%, а в Великобритании – 90%.

Сейчас вы читаете новость «Рейтинг самых высоких зарплат в Украине: Больше всего получают гендиректоры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23263
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода