Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 15:41

Рассказали, какого мяса в Украине больше всего

Рассказали, какого мяса в Украине больше всего
Ожидается увеличение объемов производства мяса птицы на 2,5% против 2017 года - до 1600,6 тыс. тонн. Фото: foretiafoundation.org

Объемы производства продукции животноводства в 2018 году будут формироваться под влиянием негативной тенденции последних лет по сокращению поголовья скота и птицы. Прежде всего, в хозяйствах населения.

"При сохранении до конца года поголовья коров, овец и коз на предприятиях населения и сельхозпредприятиях, объемы выращивания скота и птицы в 2018 году прогнозируются на уровне 3155,1 тысяч тонн. Это на 1,3 процента меньше прошлогодних показателей", - заявил директор Национального научного центра "Институт аграрной экономики", академик НААН Юрий Лупенко, пишет ubr.ua.

Валовая продукция животноводства в Украине прогнозируется на уровне 68,4 млрд грн. Это на 1,1% меньше, чем в прошлом году.

Больше всего - на 8,1% - уменьшатся объемы производства свинины. При сохранении поголовья в хозяйствах населения и в сельхозпредприятиях, мяса свиней будет произведено до 872,4 тыс. тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт сообщил причину удешевления мяса

Объемы производства мяса крупного рогатого скота уменьшатся на 0,4% - до 616,6 тыс. тонн.

В то же время после незначительного спада объемов производства мяса птицы в 2015 году до 1505 тыс. тонн, в 2016-м наметилась тенденция к его увеличению. Она будет сохраняться и в 2018 году. Ожидается увеличение объемов производства мяса птицы на 2,5% против 2017 года - до 1600,6 тыс. тонн.

"В целом в 2018 году не ожидается возобновление роста производства животноводческой продукции", - резюмировал Юрий Лупенко.

В января 2018 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы. Украина экспортировала 19,69 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов. Эта цифра существенно превышает показатели, зафиксированные в январе 2017 года.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, какого мяса в Украине больше всего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14470
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода