Ексклюзивы
вторник, 15 марта 2011 16:13

Предприятия ЖКХ продолжают наращивать миллиардные долги

Предприятия ЖКХ продолжают наращивать миллиардные долги

Кредиторская задолженность предприятий по состоянию на 1 февраля 2011 года составляет 18 млрд грн.

Об этом сообщил начальник управления экономики и тарифной политики при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Иван Постухов.

"Убытки и неплатежи ведут к росту кредиторской задолженности. По состоянию на 1 февраля 2011 года - 18 млрд грн, основная часть приходится на задолженность за энергоносители - 11 млрд, в том числе за газ - 9,1 млрд грн", - заявил Постухов.

По данным министерства, предприятия отрасли в 2010 году получили убытки в размере 3,4 млрд грн без учета "Киевводоканала" и "Киевэнерго". Наибольшие убытки - у предприятий ТКЭ (2,163 млрд грн), и водопроводно-канализационного хозяйства (652 млн грн).

В разрезе регионов, по данным финансово-экономического управления, наибольшие убытки возникли у предприятий Харьковской (126,4 млн грн), Киевской (57,7 млн грн), Луганской (55,6 млн грн), Днепропетровской (51 млн грн) и Донецкой (42,6 млн грн) областей. Меньше всего - Ровненской (4,8 млн грн), Сумской (5,5 млн грн), Житомирской (6,5 млн грн) областей.

По данным Совета министров Крыма, и областных, Киевской и севастопольской горадминистраций, на 1 марта 2011 года задолженность по выплате зарплаты составляет 62,2 млн грн, а за январь-февраль 2011 года задолженность уменьшилась на 274 тыс. грн. Полностью погашена задолженность по зарплате, по состоянию на 1 февраля 2011 года, на предприятиях Днепропетровской, Одесской, Ровненской и Черниговской областей.

Сейчас вы читаете новость «Предприятия ЖКХ продолжают наращивать миллиардные долги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22625
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода