Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 11:17

Появился план, как взыскать долг с Газпрома

Появился план, как взыскать долг с Газпрома
По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен уплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза. Фото: Корреспондент.net

Министерство юстиции разработало план, как взыскать с российского Газпрома $ 2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

В то же время министр юстиции Павел Петренко напомнил, что Украина уже получила от Газпрома 100 млн грн в госбюджет, пишет Економічна правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия спустит строительство "Северного потока-2" на тормоза - эксперт по энергетике

"Что касается активов на территории других стран, то у нас есть план. Его озвучивать не буду. Это должно быть сюрпризом для должника", - прокомментировал Петренко.

28 февраля в Стокгольмском арбитраже Нафтогаз добился компенсации в сумме $ 4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен уплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза.

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа. В деле о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Появился план, как взыскать долг с Газпрома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13290
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода