Ексклюзивы
четверг, 30 мая 2013 17:24

Повышение пенсий не может быть меньше, чем показатель инфляции - Пенсионный фонд

Повышение пенсий не может быть меньше, чем показатель инфляции - Пенсионный фонд
Следующее повышение размера прожиточного минимума состоится 1 декабря. Фото: fru.org.ua

Увеличение пенсий гражданам Украины будет проходить с учетом уровня инфляции - не ниже этого показателя.

Об этом заявил директор Департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Владислав Машкин в эфире Украинского радио.

"Ежегодно с 1 марта перерасчет пенсий будет производиться путем увеличения до показателя средней заработной платы, который применялся при назначении пенсии. То есть фактически это будет не повышение пенсии, а ее осовременивание ... Такое повышение не может быть меньше, чем показатель инфляции", - сказал Машкин.

Он напомнил, что на 2013 год было запланировано два повышения прожиточного минимума, а значит и пенсий.

"Следующее повышение размера прожиточного минимума состоится 1 декабря. Но до сих пор пенсионный фонд уже провел несколько перерасчетов пенсий. В частности, это перерасчет пенсий с 1 марта в связи с ростом минимальной заработной платы в прошлом году. К сожалению, это повышение не охватило большого количества пенсионеров, поскольку была законодательная норма, такой перерасчет производится только если в прошлом году рост пенсионных выплат произошло на меньший показатель, чем росла заработная плата. Поскольку рост пенсий в 2012 году был весьма существенным, то перерасчет касался ограниченного круга пенсионеров ", - отметил Машкин, добавив, что теперь пересчет будут проводиться без такого ограничения.

Сейчас вы читаете новость «Повышение пенсий не может быть меньше, чем показатель инфляции - Пенсионный фонд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 991
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода