Ексклюзивы
четверг, 08 марта 2018 21:10

Посоветовали, что спросить рекрутера на собеседовании

Посоветовали, что спросить рекрутера на собеседовании
Специалисты советуют не бояться задавать вопросы на собеседовании. Так можно узнать о будущей работе. Фото: MyProfi

Интервью с потенциальным работодателем или рекрутером - возможность узнать как можно больше о компании, где хотите работать.

Чтобы эффективно использовать время собеседования и произвести хорошее впечатление, следует знать, что спросить у рекрутера. Таким образом, зарекомендуете себя как инициативного и ответственного сотрудника, пишет Work.ua.

Почему вы ищете сотрудника на это место?

Обязательно узнайте, почему открылась вакансия. Возможно кандидатов ищут в связи с расширением отдела. Тогда компания не стоит на месте и развивается. Если вам предлагают декретное место, спросите, что будет, когда работник вернется. Узнайте почему уволили предыдущих сотрудников с позиции, на которую претендуете. Так убережете себя от возможных ошибок. Если ваш предшественник получил повышение - внутри компании есть возможность карьерного роста.

С какими отделами нужно будет взаимодействовать?

Заранее узнайте, с кем придется коммуницировать. Возможно будете общаться только с руководством или с представителями различных департаментов. Таким образом, уже на собеседовании сможете оценить будущие обязанности.

Кто будет ставить мне задачи?

Спрашивайте это даже когда претендуете на руководящую должность. Понимание того, какую структуру имеет компания, позволит оценить, комфортно ли вам будет работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С детьми в офис: как к этому относятся работодатели

Сколько длится испытательный срок, и как подводятся его итоги?

Уточните, в каком формате будет оцениваться результат вашей работы. Кроме того, узнайте, что необходимо сделать, чтобы успешно пройти испытательный срок.

Когда вы дадите мне ответ?

В конце собеседования поинтересуйтесь, когда сообщат решение брать вас на работу. Конечно если рекрутер самостоятельно не скажет об этом. Тогда вы будете знать, когда можно продолжать поиски работы.

Психологи установили, что в среднем по миру $ 95 тыс. в год позволят человеку быть довольной жизнью. Это около 2,5 млн грн в год или 210 тыс. в месяц. Ученые считают, что для эмоционального равновесия достаточно $ 60 тыс. в год. В то же время средняя месячная зарплата в Украине составляет 8777 грн. Это в 15 раз меньше уровня "эмоционального комфорта" или почти в 24 раза ниже "уровня счастья".

Сейчас вы читаете новость «Посоветовали, что спросить рекрутера на собеседовании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18768
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода