Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 16:00

Посчитали процент бедного населения в России и Украине

Посчитали процент бедного населения в России и Украине
Бедного населения в Украине и в России существенно больше, чем в развитых странах мира. Например, Германии, Дании или США. Фото: Дзеркало тижня

За 2016 год доля бедного населения в общей структуре населения России составила 13,5%. В Украине этот показатель за прошлый год составил 3,8%.

Об этом свидетельствуют исследования Всемирного банка совместно с статистическими управлениями разных стран мира, пишет "Обозреватель".

В то же время, доходы населения России существенно отличаются по регионам. В Москве бедных - всего 9%, в Санкт-Петербурге еще меньше - 8%. А вот в Республике Калмыкии - 31,2%. В оккупированном Россией Крыму -20,6%.

В Украине наименьшее количество бедных в Киеве. Ведь в столице и крупных городах Украины проще найти работу и достойный заработок, чем в провинции. Однако общий показатель бедных в целом по Украине значительно ниже, чем по России.

В 2013 году доля населения со средним доходом ниже пределов, установленных на основании фактического уровня денежных доходов населения России, была 10,8%. В Украине этот показатель был 8,3%.

Специалисты отмечают, что за период с 2013 по 2016 годы в Украине количество бедного населения уменьшилась, а в России увеличилось. Таким образом, санкции США и ЕС создали проблемы в экономике России. Они до сих пор влияют на снижение доходов россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции ЕС: чем хуже будет России, тем хуже будет и Украины

По данным Госстата на октябрь 2017 года реальная заработная плата в Украине выросла на 19,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Украинцы больше инвестируют в строительство и покупку жилья. За 10 месяцев 2017 года индекс жилищного строительства на 12,9% стал больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году в Украине, без учета роста инфляции за 10 месяцев 2017 года, более чем на 8% выросли розничные продажи.

Несмотря на это, бедного населения в Украине и в России существенно больше, чем в развитых странах мира. Например, Германии, Дании или США.

Член правления международной некоммерческой правозащитной организации Human Rights First Брайан Дули утверждает, что на сегодняшний день Украина не далеко оторвалась от России по показателям борьбы с коррупцией и показателям качества управления. Так, Украина занимает 78 позицию по данным проекта мировой юстиции The World Juistice. В то же время, Россия занимает 96 позицию среди 113 стран, где проводилось исследование.

Сейчас вы читаете новость «Посчитали процент бедного населения в России и Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18798
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода