Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 12:51

Доборолись с коррупцией до уровня России

Доборолись с коррупцией до уровня России
Украина заняла вместе с Россией 131 место по уровню коррупции. Фото: Експрес - онлайн

Украина должна продемонстрировать миру борьбу с коррупцией и факт создания новых институтов. Результаты такого реформирования должны качественно отличаться от российских.

Об этом сообщил член правления международной некоммерческой правозащитной организации Human Rights First Брайан Дули, передает УНН.

По данным эксперта, на сегодняшний день Украина не далеко оторвалась от России по показателям борьбы с коррупцией и показателям качества управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН подсчитали ежегодный мировой объем взяток и потери от коррупции

"Украина занимает 78 позицию по данным проекта мировой юстиции The World Juistice. В то же время, Россия занимает 96 позицию среди 113 стран, где проводилось исследование", - прокомментировал Брайан Дули.

Он добавил, что за 2017 год Public Integrity предоставил Украине 68 место, а России - 72 из 109 стран. По качеству управления в мире во Всемирном банке в 2017 году Украина заняла ту же позицию, что и Россия. По индексу принятия коррупции Transparency International Украина заняла вместе с Россией 131 место среди 176 стран мира.

За 2 года в работе НАБУ около 500 дел, почти 3 сотни подозреваемых и сотни обвинительных актов, переданы в суд. Однако, суды не спешат с рассмотрением дел - пока вынесены приговоры в отношении лишь 18 человек.

Сейчас вы читаете новость «Доборолись с коррупцией до уровня России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13073
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода