среда, 20 июля 2016 19:55

Половине украинцев отказали в субсидиях

Половине украинцев отказали в субсидиях


Половина людей, которые обратились за оформлением субсидий получили отказ. В прошлом году количество отказов была значительно меньше.

"Главная причина, по которой могут отказать в предоставлении субсидии - единовременное приобретение товара на сумму от 50 тысяч гривен и больше, - сказал министр социальной политики Андрей Рева интернет-ресурса "Главком". - Количество людей, желающих получить субсидии возросло с 1,7 миллионов до 5,5 миллионов. Количество людей увеличилось в четыре раза, а рост отказов - в два раза. Это приемлемый показатель".

Факт покупки на сумму в 50 тысяч гривен претендент на получение субсидии должен декларировать в заявлении. Но, не всем, даже в случае подобной покупки, отказывают. Решения принимаются комиссией.

"Я сам такую комиссию возглавлял в Виннице, - говорит Рева. - Даже при наличии стоимостной покупки мы часто считали, что человеку необходимо предоставить субсидию. Так, например, она продала трехкомнатную квартиру, купила двухкомнатную, а разницу потратила на лечение. В таких случаях мы давали людям возможность получить субсидию".

Человек может не указывать факт дорогостоящей покупки в декларации.
"Для выяснения правдивости данных социальные инспекторы обращаются к фискальных служб. Все отслеживается и вычисляется. И 18% отказов как раз связано с соответствующими выводами комиссий", - отметили в Минсоцполитики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На какую профессию в Украине объявляют больше всего вакансий

Сейчас вы читаете новость «Половине украинцев отказали в субсидиях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24561
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода