Ексклюзивы
суббота, 31 октября 2020 21:10

Почему в Украине массово продают китайский чеснок

Почему в Украине массово продают китайский чеснок
Чеснок занимает до 5,3% от общей площади под овощными культурами в Украине. Фото: pexels.com

В Украине отечественный чеснок в магазинах продают в августе-ноябре. С декабря преимущественно торгуют продукцией из Китая, рассказал Gazeta.ua Тарас Высоцкий, заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Чеснок занимает до 5,3% от общей площади под овощными культурами в Украине. По данным Госстата, в 2020 году под посевы отвели 23,9 тысяч гектар. Из них 0,9 тысяч выращивают сельскохозяйственные предприятия, 23 тысячи гектар - население. В этом и проблема. Хозяйства населения используют чеснок преимущественно для собственного потребления. На рынке продают остатки в период уборки урожая. Далее чеснок приходится завозить из Китая", - объясняет Высоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам пообещали дешевые и качественные овощи: условия

По его словам, хранить чеснок без специального оборудования сложно. Поэтому мелкие продавцы пытаются продать его как можно скорее даже за невысокую цену.

"Основными проблемами отечественного производства чеснока является отсутствие качественного посевного материала, несоблюдение технологий выращивания и отсутствие соответствующих холодильников для хранения", - отмечает заместитель министра.

Правительство на заседании 21 октября приняло Концепцию государственной целевой программы развития овощеводства до 2025 года. В Кабмине объясняют, что программа позволит обеспечить население высококачественной, доступной по цене продукцией, увеличить долю предприятий, занимающихся производством овощей.

Сейчас вы читаете новость «Почему в Украине массово продают китайский чеснок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25639
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть