четверг, 12 июля 2018 12:52

Почему Украина может не получить деньги МВФ

Почему Украина может не получить деньги МВФ
В июне текущего года правительство и Нацбанк выплатили МВФ $ 162 млн долга. Фото: InfoResist

Украина не получит транш Международного валютного фонда без принятия поправки в закон о Антикоррупционном суде относительно апелляционных жалоб.

"От МВФ и ЕС звучали заявления о необходимости вернуть правку. Речь идет о коррупционных делах топ-чиновников, которые в случае апелляции должны сразу перейти в Высший антикоррупционный суд и не рассматриваться в судах общей юрисдикции. Эта правка была выброшена во время голосования за Антикоррупционный суд. Если правку не примут, МВФ категорически отказывается продолжать диалог относительно транша", - заявил народный депутат, глава подкомитета по вопросам адаптации украинского законодательства к законодательству ЕС Елена Сотник, передають УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получит от ЕС 1 млрд евро: условия кредита

Кроме того, правительство продолжает вести переговоры с МВФ о его требования привести цены на газ в Украине до рыночного уровня.

В то же время в июне текущего года правительство и Нацбанк выплатили МВФ $162 млн долга.

7 июня Верховная Рада 315 голосами запустила процедуру создания Высшего антикоррупционного суда. 13 июня закон был опубликован в "Голосі України".

После этого стало известно, что в документе есть пункт, по которому возбужденные ранее дела о коррупции топ-чиновников не подпадают под юрисдикцию Высшего антикоррупционного суда.

Сейчас вы читаете новость «Почему Украина может не получить деньги МВФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16207
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода