Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 15:01

Отопление и горячая вода могут подорожать на 20%

  В Министерстве экономического развития и торговли рассказали на сколько подорожает отопления и горячая вода в 2018 году
В Министерстве экономического развития и торговли рассказали на сколько подорожает отопления и горячая вода в 2018 году

В Министерстве экономического развития и торговли рассказали на сколько подорожает отопления и горячая вода в 2018 году.

Тарифы на горячую воду и отопление зависят от многих факторов: стоимость ремонтных работ, зарплаты сотрудников, цены на холодную воду и электроэнергию. Однако главная составляющая - газ.

"Тарифы на отопление и горячую воду в следующем году вырастут на 20%. Даже без удорожания голубого топлива цены на подогретую воду и центральное отопление повышаются: во-первых, растут зарплаты, во-вторых, сокращаются объемы потребления", - говорится в консенсус-прогнозе ведомства.

Если тариф на газ определяет своим постановлением Кабинет Министров, то стоимость горячей воды и отопления для каждого предприятия отдельно устанавливает Национальная комиссия госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве подорожала квартплата

"Предприятие считает, сколько стоит их услуга, направляет эти расчеты в комиссию, там расчеты проверяют и утверждают новые тарифы. Главная задача НКРЕКУ - удерживать стоимость коммунальных услуг на экономически обоснованном уровне", - говорится в сообщении.

Депутаты Киевсовета приняли решение оказать финансовую поддержку объединениям совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительным кооперативам. Речь идет о возмещении разницы - 80,4 млн грн в начислениях за услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

Сейчас вы читаете новость «Отопление и горячая вода могут подорожать на 20%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18857
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода