Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 11:43

Оправдались прогнозы о биткоине

Оправдались прогнозы о биткоине
Исполнительный директор благотворительного фонда Bitcoin Foundation Лью Классен прогнозирует, что курс криптовалюты может достичь $40 тыс. Фото: medium.com

По состоянию на 19 февраля биткоин подорожал до $11 тыс. Психологическую отметку в $10 тыс. он преодолел в пятницу, 16 февраля.

Рыночная капитализация биткоин сегодня составляет $182,56 млрд, передает "Сегодня".

Также дорожает криптовалюта Litecoin. За прошедшую неделю стоимость выросла на треть. Ethereum добавил 26%, VeChain - 24%. В то же время Bitcoin Gold подешевел на 18%, NEM - на 5,6%, Raiblocks (Nano) - на 4%.

Специалисты объясняют, что недавний обвал биткоин вызван решениями крупных банков по всему миру, которые ограничивают доступ к покупке криптовалюты. Сейчас биткоин вернулся к устойчивому росту. Исполнительный директор благотворительного фонда Bitcoin Foundation Лью Классен прогнозирует, что курс криптовалюты может достичь $40 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Построят огромное хранилище криптовалюта

Кроме того, есть другие факторы укрепления курса криптовалюты. Так, в США с 1 января ввели налоги на обмен биткоинов. Еврокомиссия призвала банки обновить правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты.

В то же время Южная Корея ужесточила правила торговли на криптобиржах. Банкам Таиланда запретили любые операции с криптовалютой через угрозу использования их для финансирования терроризма или отмывания денег.

Депутаты потратили 195 млн грн на покупку виртуальных денег в 2017 году. Депутат Одесского горсовета Денис Григорьев прошлого года вложил в биткоины 31 млн грн. Сильное падение курса этого месяца не заставило его избавиться виртуальных денег.

Сейчас вы читаете новость «Оправдались прогнозы о биткоине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13150
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода