Ексклюзивы
понедельник, 23 марта 2015 09:33

ОПЕК не собирается сокращать добычу - нефть снова дешевеет

ОПЕК не собирается сокращать добычу - нефть снова дешевеет
Фото: tsn.ua

Цены на нефть снизились более чем на 1% после очередного заявления Саудовской Аравии, что она не будет в одиночку сокращать добычу, чтобы поддержать мировой рынок.

К 8.25 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $0,57 до $54,75 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,72 до $45,85.

"Мы повторяем, что рынок определяет цену", - сказал в воскресенье министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, добавив, что страна готова рассмотреть снижение добычи только вместе с производителями нефти, не входящими в ОПЕК.

"Мы пытались, встречались, но безуспешно, потому что страны (вне ОПЕК) настаивали, что ОПЕК должна нести это бремя (снижения добычи), а мы не согласны, что ОПЕК несет ответственность", - сказал аль-Наими.

Поскольку на картель приходится 30% мировой добычи, по словам Наими, "если мы хотим поднять цены, все должны принять в этом участие".

Сейчас вы читаете новость «ОПЕК не собирается сокращать добычу - нефть снова дешевеет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26991
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть