Ексклюзивы
среда, 26 сентября 2018 16:53

Объяснили, как уменьшить уровень контрабанды

Объяснили, как уменьшить уровень контрабанды
Ранее торговцы могли по 7 раз пересекать границу. Сейчас - только раз в 3 дня. В результате этого уменьшились очереди на границе. Фото: CorruptUA

В Украине резко сократилось количество контрабанды.

"За 8 месяцев 2018-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя тоннажность грузов по группе товаров "одежда и обувь" увеличилась в 10 раз. То есть товар через границу уже не возиться мелкими партиями стоимостью до 500 евро, из которых не платятся налоги", - говорит и.о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов, передает Інтерфакс.

По его словам, еще нельзя говорить об окончательном решении проблемы. Когда будет внедрена полная фискализация, этот бизнес перестанет существовать.

"Тогда продать товар через розничную сеть станет практически невозможно. Люди будут возить импортные товары для себя, но не на продажу", - говорит Власов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некачественный товар с большими скидками: как украинцам "впаривают" контрабанду

Ранее торговцы могли по 7 раз пересекать границу. Сейчас - только раз в 3 дня. В результате этого уменьшились очереди на границе.

"О резком сокращении покупателей из Украины сообщают польские предприниматели. По информации одного из владельцев польского склада бытовой химии, до внедрения новых правил украинцы покупали 60% продукции в приграничных магазинах. Сейчас такие закупки уменьшились почти вдвое", - заключает Александр Власов.

За январь-июль 2018-го таможни ДФС обнаружили более 27 тыс. нарушений таможенного законодательства на сумму 1,3 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, как уменьшить уровень контрабанды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26382
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть