четверг, 14 декабря 2017 13:15

Новые изменения в пенсионной реформе: кто почувствует улучшение

Новые изменения в пенсионной реформе: кто почувствует улучшение
Министр отметил, что сейчас пенсионер не имеет выбора: если он работает и дальше платит взносы, то все это засчитывается к действующему коэффициенту. Фото: Дебет-Кредит

Кабмин предложил ряд инициатив по начислению пенсий работающим пенсионерам.

"Есть много предложений, чтобы фиксировать коэффициент заработка на момент назначения пенсии. Также предлагаем просматривать коэффициент только тогда, когда человек на пенсии, продолжает работать с более высоким заработком", - сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр отметил, что сейчас пенсионер не имеет выбора: если он работает и дальше платит взносы, то все это засчитывается к действующему коэффициенту.

"Предлагаем фиксировать факт назначения пенсии. Далее, если пенсионер работает, и его зарплата меньше, значит учитывается только стаж. То есть, увеличиваются проценты. Если зарплата выше, тогда по желанию будет учитываться и стаж, и размер зарплаты", - прокомментировал Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военным поднимают пенсии

Чиновник добавил, как сейчас ведут себя работодатели, если после достижения пенсионного возраста пенсионер продолжает работать.

"Если пенсионер кроме зарплаты получает пенсию, то работодатель решает уменьшить выплаты. Через пять лет, когда пенсионер увольняется, Пенсионный фонд принимает персонификацию за эти годы и коэффициенты становятся ниже. Фонд плюсует их с предыдущими. Таким образом, у пенсионера уменьшается пенсия даже при увеличении выслуги лет", - отметил Рева.

Он подчеркнул, что сейчас собираются предложения относительно необходимых корректив в систему пенсионного обеспечения. Ожидается, что в 2019 году будет произведен перерасчет пенсий.

С 1 октября 2017 года перечислили размер пенсий для украинцев. Больше всего вырастут выплаты у тех, кто имел длительный страховой стаж и легальную высокую зарплату. После пересчета пенсия в среднем увеличились на 559,78 грн. До принятия закона средний размер пенсии в Украине составил 1886,78 грн. Теперь - 2446,56 грн.

Сейчас вы читаете новость «Новые изменения в пенсионной реформе: кто почувствует улучшение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода