Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 16:35

"Нового финансового кризиса не будет" - прогноз аналитика

"Нового финансового кризиса не будет" - прогноз аналитика
Причиной мирового финансового кризиса 2008-2009 годов было банкротство многих финансовых организаций. Сейчас такого нет. Фото: REUTERS

Падения мировой экономики на текущий момент не стоит ожидать, рассказал Gazeta.ua аналитик "Альпари" Максим Пархоменко.

"Да, на рынках произошло падение и снижение котировок. Но в общем разрезе снижение не превысило 8 процентов. При этом, за последний год фондовый рынок вырос более чем на 20 процентов. А с начала 2018-го - в среднем на 9 процентов. Таким образом, текущие падение на фондовых рынках является коррекцией, не более того. В разрезе мировой экономики это не означает замедления или кризисы", - отметил Максим Пархоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство возьмет в долг 230 млрд грн

По словам аналитика, на Украину эти события не повлияют.

"Причиной мирового финансового кризиса 2008-2009 годов было банкротство многих финансовых организаций. Сейчас такого нет. Система более стабильна и устойчива, нежели в прошлом. Тогда больше всего пострадали Соединенные Штаты, вслед за ними - Европа. Каскадом кризис перешел на прочие регионы. Сейчас нет причин для повторения событий тех годов", - говорит Пархоменко.

Вчера после обвала фондовых рынков США и падения акций компаний-гигантов 500 самых богатых людей мира потеряли $114 млрд. Причиной падения эксперты называют быстрый рост доходности американских гособлигаций. Кроме того, оправдались опасения относительно роста инфляции и повышения процентной ставки Федеральной резервной системы. Потери в Нью-Йорке обернулись дальнейшими падением на азиатских рынках. Утром 6 февраля японский индекс Nikkei потерял 6,6%, китайский Hang Seng упал на 5%, фондовый индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite - на 2,2%.

Сейчас вы читаете новость «"Нового финансового кризиса не будет" - прогноз аналитика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13285
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода