Ексклюзивы
понедельник, 15 апреля 2019 21:10

Не взяли на работу: советы экспертов, что делать дальше

Не взяли на работу: советы экспертов, что делать дальше
После собеседования лучше уточнить, что думают рекрутеры о вас. Почему, например, не хотят брать вас на работу. Фото: Eurabota.ua

По статистике только каждое десятое собеседование успешное. Часто работодатели отказывают соискателям без объяснений. Последние же даже не пытаются узнать, почему их не взяли на работу.

Чтобы не допустить ошибок в будущем, после неудачного собеседования надо задать несколько вопросов рекрутеру, пишет Work.ua.

Почему мне отказали?

Спросите рекрутера, что он думает о вас. Уточните, почему вам не могут предложить работу. Всегда лучше услышать правду, чем теряться в догадках. Если вместо развернутого ответа услышите "Выбор был сделан в пользу другого кандидата", переходите ко второму вопросу.

Чем он лучше меня?

Узнайте, чем другой специалист привлек работодателя. Это могут быть как личностные, так и профессиональные качества кандидата. Тогда удастся проанализировать свое поведение на собеседовании. Возможно поймете, что надо пройти дополнительные курсы, чтобы повысить квалификацию.

Есть ли во мне потенциал?

Выясните у рекрутера, какие ваши профессиональные качества заинтересовали его. Возможно вам необходимо изменить акцент в резюме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто и почему не работает в Украине

Над чем мне нужно поработать?

Недостатки можно найти у любого. О них нужно узнать и вовремя устранить. Возможно, из-за стресса вы торопливо и сбивчиво говорили на собеседовании? Спросите об этом, чтобы не допустить ошибок в будущем.

Могу ли я снова откликнуться на вашу вакансию?

Подчеркните, что готовы совершенствовать свои знания и навыки. Покажите, что действительно заинтересованы в работе. Если вы перспективный работник, ваше резюме первым достанут из архивной папки, когда появятся подобные вакансии.

В Украине на одну вакансию претендуют 5 безработных. На 1 февраля в Государственной службе занятости зарегистрировано 364,3 тыс. безработных. На 1 января таких было меньше — 341,7 тыс., свидетельствуют данные Госстата.

Сейчас вы читаете новость «Не взяли на работу: советы экспертов, что делать дальше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20204
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода