четверг, 29 октября 2020 14:41

Налогообложение заробитчан: чем грозит увеличение суммы платежей

Налогообложение заробитчан: чем грозит увеличение суммы платежей
507 тыс. украинцев стали плательщиками в польский Фонд социального страхования. Фото: unsplash

Количество легальных трудовых мигрантов будет расти. Дополнительное налогообложение работников спровоцирует сильный отток украинцев за границу.

"Фискальная служба заявила, что трудовые мигранты зарабатывают 12 миллиардов долларов в год и деньгами с государством не делятся. Они сами себе копают могилы. При каждом правительстве возникает новый чиновник, который хочет всех обложить налогами", - говорит президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник для UBR.ua.

В свою очередь польское правительство рассматривает изменения в миграционном законодательстве, чем упростит возможность получения "карт побыту" для трудовых мигрантов.

"По данным на август 2020-го, 507 тысяч украинцев стали плательщиками в польский Фонд социального страхования. Это исторический рекорд. Очевидно, что цифра будет только расти", - отметил Василий Воскобойник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша увеличила количество вакансий для украинцев: что предлагают

За последние 4 года количество легальных трудовых мигрантов возросло в три раза.

"Все чаще люди, которые работали там нелегально, оформляются официально. Если ты платишь налоги, то сразу получаешь соответствующие трудовые гарантии. В это же время Украина заявляет о желании обложить всех налогами. Появляется еще один стимул забрать семью и уехать за границу "с концами", - отметил Василий Воскобойник.

Эксперт советует смотреть чиновникам на шаг вперед. По данным Института демографии за 2018-й, ежегодно количество трудоспособного населения в Украине сокращается на 200 тыс. без учета трудовой миграции.

По его словам, до конца 2030 года число трудоспособного населения может сократиться на 2,9 млн человек.

В Польше собираются упростить процедуру получения официального разрешения на работу. По новым правилам не нужно будет иметь стабильный источник дохода и постоянное место жительства.

Сейчас вы читаете новость «Налогообложение заробитчан: чем грозит увеличение суммы платежей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25659
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть