Ексклюзивы
четверг, 26 января 2012 14:04

"Нафтогаз" начал поиски "большого" ??оценщика украинской ГТС

"Нафтогаз" начал поиски "большого" ??оценщика украинской ГТС

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" ожидает, что в тендере на оценку стоимости газотранспортной системы (ГТС) Украины примут участие крупные международные компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" ожидает ответа от ряда международных консультантов, к которым компания обратилась с предложением об определении ожидаемой стоимости услуг компании-оценщика, и согласования ряда процедур на законодательном уровне", - сказано в пресс-релизе госхолдинга.

В "Нафтогазе" уточняют, что в настоящее время тендерные процедуры по объявлению конкурса на оценку украинской ГТС близки к завершению.

"Нафтогаз Украины" по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности завершает подготовительные тендерные процедуры по выбору компании, которая осуществит оценку стоимости украинской газотранспортной системы. Согласно действующему законодательству, компания в ближайшее время опубликует объявление о закупке услуг по оценке активов украинской ГТС в Вестнике государственных закупок Украины. Все этапы этой закупки будут проведены публично и с соблюдением законодательства Украины. Компания будет информировать общественность и СМИ о проведении конкурса", - отмечено в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Газпром" может предложить за украинскую "трубу" лишь $ 2 миллиарда - эксперт

Напомним, глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко на днях заявил, что Украина намерена провести оценку своей газотранспортной системы с целью дальнейшего создания газотраснпортного консорциума.

Сейчас вы читаете новость «"Нафтогаз" начал поиски "большого" ??оценщика украинской ГТС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26386
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть