Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 09:08

На каждого украинца приходится 47 тыс. грн госдолга

  Украинцы должны государству по 47 тыс гривен. Фото: report.if.ua
Украинцы должны государству по 47 тыс гривен. Фото: report.if.ua

По данным Министерства финансов на октябрь 2017 общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляет более 2 трлн гривен. Размер годового бюджета Украины в текущем году, по прогнозам, составит 770 млрд грн. В пересчете на одного гражданина страны выходит, что каждый украинец должен 47 тыс. грн.

Крупнейшим кредитором Украины является Международный валютный фонд. Его доля составляет около 20% в структуре государственного долга Украины, пишет "Сегодня".

Платежи по погашению государственного долга и по выплате процентов в 2018 году заберут треть всего государственного бюджета Украины - почти 306 млрд грн. В том числе более 193 млрд - по внутреннему долгу и 112 млрд - по внешнему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина улучшила результат в мировом рейтинге уплаты налогов

Среди ТОП-5 мировых должников входят такие успешные страны, как США (госдолг $20 трлн – это треть совокупного мирового долга!), Япония ($11,8 трлн), Китай ($4,9 трлн), Италия ($2,4 трлн) и Франция ($2,4 трлн). Украина на сегодняшний день входит в тройку наиболее рисковых стран относительно возможного дефолта – вместе с Венесуэлой и Грецией.

Сейчас вы читаете новость «На каждого украинца приходится 47 тыс. грн госдолга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18898
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода