Ексклюзивы
четверг, 16 апреля 2020 11:33

МВФ может увеличить помощь для Украины: подробности

МВФ может увеличить помощь для Украины: подробности
Международный валютный фонд готов увеличить размер кредитной поддержки Украины Фото: 24News.com.ua

Международный валютный фонд готов увеличить размер кредитной поддержки Украины в период экономического кризиса и пандемии коронавирус.

Об этом сообщил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен во время пресс-конференции.

"Есть несколько вопросов на повестке дня, и я уверен, что их вскоре будет решен и мы будем рекомендовать совету директоров МВФ утвердить программу. Мы продвинулись в переговорах с Украиной и, конечно, дадим ей больше ресурсов для того, чтобы она имела больше возможностей для противодействия кризису", — сообщил Томсен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При каких условиях Украина получит транш МВФ в мае

Он напомнил, что Украина сейчас входит в новый кризис, более устойчивой, чем это было в предыдущие разы. В частности, в резервах аккумулировали более 20 миллиардов долларов, что дает достаточно возможностей для поддержания финансовой стабильности в период кризиса.

Сейчас последней невыполненным требованием МВФ остается принятие так называемого банковского законопроекта, который должен урегулировать вопросы выведенных с рынка (в частности, национализированных) банков. До этого законопроекта депутаты подали свыше 16,5 тысячи правок с целью затянуть его рассмотрение.

Украина планирует получить от МВФ программное расширенное финансирование (EFF). Это длиннее и объемнее программа по сравнению с предыдущей - stand-by (SBA). Речь идет о $3,5-4 млрд первого года.

Сейчас вы читаете новость «МВФ может увеличить помощь для Украины: подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26401
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть