




Андрей Деревягин три года назад начал продавать суши возле метро Левобережная. Работает в фургоне. За месяц зарабатывает от 20 до 30 тысяч гривен работают вдвоем с женой.
"Чтобы начать бизнес продал квартиру на Шулявке. Приобрел фургон для суши, холодильник, рисоварку и 2 аппараты для изготовлении я нарезки суши. В дело вложил 60 тысяч долларов. Первые годы ездил по всему Киеву, привыкал где лучше продавать и чем лучше торговать. Теперь чаще всего стою возле станций метро. Здесь наибольший поток"
Андрей посчитал, что за сутки продает более 1500 различных суши. Покупают блюдо преимущественно женщины и мужчины - иностранцы.
"Это мод на блюдо. Два года назад был пик. Все хотели отведать блюдо. Как только появлялся новый вкус был пик продаж. Теперь покупают меньше, но покупатели всегда есть."
Суши продают в специальном закрытом контейнере. К ним дают соевый соус и палочки. Есть порции по 200, 300 и 500 граммов. Стоят от 26 до 70 гривен.
"Цена зависит еще и от того, что внутри в суши. Если то огурец - дешевле красная рыба или авокадо - дороже"
Андрей работал помощником повара в японском ресторане. Знает рецепты по приготовлению суши.
"В прошлом году за заработанные деньги поехал в Японию на неделю и понял, что ничего не умею. Раз в месяц предлагаю людям новые суши. Рецепты нахожу на японских сайтах. Начал учить язык, записался на курсы. Суши это такой продукт, в который нужно вложить душу, тогда их будут брать"
Больше всего берут суши в выходные и праздники. Если мужчина видит, что торговля не идет, переїжжає в другое место.
"Бывает простой пол дня и ничего не продам, тогда еду на вокзал или до Петровки. Там продажи постоянно хорошие. Но предприниматели меня гоняют, их не устраивает, потому что перебиваю торговлю хот - догами и пиццей. Бизнес на колесах тем и выгоден, что не нужно оформлять специальных договоров на торговлю. Но раз в месяц прохожу проверку в санстанции"
Продукты муж закупает в специальных магазинах для суши.
"На каждой порции от 6 до 15 гривен чистой прибыли"
Комментарии
3