среда, 18 марта 2015 14:46

Минюст: Украина получит $12 млрд, если поднимется в рейтинге Doing Business

Минюст: Украина получит $12 млрд, если поднимется в рейтинге Doing Business
Фото: segodnya.ua

Украина планирует привлечь около 12 млрд долл. инвестиций в случае повышения на 20 пунктов в рейтинге Doing Business. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"Как видно из практики тех стран, которые проходили таким же путем как Украина - это Грузия, страны восточной Европы - каждый пункт в рейтинге Doing Business, когда страны в нем поднимаются, означает привлечение инвестиций в страну в среднем на 600 млн долл. То есть, можно посчитать, что поднятие рейтинга на 20 пунктов - это серьезная сумма, около 12 млрд долл. Это соизмеримо с финансированием, которое мы получаем от кредиторов",- заявил Петренко.

По его словам, сейчас уже проведен аудит инициатив Минюста. Аудит Easy Business показал, что Украина имеет перспективы подняться в рейтинге Doing Business на 20 пунктов.

"Есть огромные перспективы к маю получить новый рейтинг для Украины по четырем позициям, которые ведет Министерство юстиции. А именно, регистрацию бизнеса с 76 места мы имеем шансы поднять до 12 места, регистрацию собственности - с 59 до 35 места, решение вопросов по неплатежеспособности - с 142 на 108 место, обеспечение выполнение контрактов - с 43 на 27 место... В общем рейтинге Doing Business, только если мы улучшим эти 4 показателя, у нас есть шансы подняться с 96 места на 79 место",- добавил Петренко.

Министр отметил, что по прогнозам экспертов, до 2020 года, если такие показатели будут сохраняться, это даст возможность создать около 50-70 тыс. рабочих мест. А также привлечь коло 30 млрд долл. инвестиций.

Сейчас вы читаете новость «Минюст: Украина получит $12 млрд, если поднимется в рейтинге Doing Business». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20408
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода