Ексклюзивы
четверг, 04 октября 2018 10:51

Министр объяснил, как будут начислять субсидию заробитчанам

Министр объяснил, как будут начислять субсидию заробитчанам
Министр соцполитики Андрей Рева: "На субсидию могут претендовать заробитчане которые дома задекларировали свои заработки и платят соответствующие налоги". Фото: Моя Вінниця

Граждане, которые находились за границей более 60 дней, имеют право получать субсидию в Украине при определенных условиях.

"Не имеют права отказать в субсидии украинцу, пребывающему за границей, но получающему пенсию или другие официальные доходы дома. Поехал за границу на лечение, обучение или в командировку. Кроме того, декларирует в Украине доходы и платит единый социальный взнос", - объясняет министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба Минсоцполитики.

По его словам, на субсидию могут претендовать заробитчане, которые дома задекларировали свои заработки и платят соответствующие налоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр объяснил, как авто зятя повлияет на субсидию для тещи

Есть случаи, когда украинцы работают за рубежом официально. Тогда дома платить единый социальный взнос не требуется. Субсидию будут начислять на общих основаниях. Украина имеет соглашения в сфере социального обеспечения с такими странами.

Чтобы получить субсидию, безработному украинцу нужно уплатить единый социальный взнос за 3 месяца. Речь идет о периоде, за который берут доходы для расчета размера пособия.

Украинцы, имеющие банковские вклады, могут получать субсидию. Размер депозита не влияет на ее размер. На субсидию влияет выигрыш в лотерее или перевод из-за границы более 50 тыс. грн. Органы соцзащиты будут учитывать их как доход и принимать во внимание при расчете размера соцвыплат.

Сейчас вы читаете новость «Министр объяснил, как будут начислять субсидию заробитчанам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17892
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода