суббота, 07 апреля 2018 15:50

Минэкономики сказало, как изменится минимальная зарплата в следующие 3 года

Минэкономики сказало, как изменится минимальная зарплата в следующие 3 года
Минекекономикы опубликовало прогноз о росте макроэкономических показателей в следующие 3 года. Фото: Оligarh

Министерство экономического развития опубликовало консенсус-прогноз, относительно роста макроэкономических показателей в течение следующих 3 лет.

Минэкономики считает, что в течение 2018-2021 годов показатель минимальной зарплаты в Украине вырастет в полтора раза, передает Depo.ua.

Предполагается, что минимальная зарплата начнет увеличиваться уже в 2018. В этом году ее планируют повысить до 3 900 грн (сейчас мин. зарплата составляет 3 723 грн), предыдущий консенсус-прогноз министерства не предусматривал таких изменений на текущий год. В 2019 году минимальная зарплата должна вырасти до 4 600 грн (ранее прогнозировали увеличение до 4 057 грн), в 2020 году этот показатель должны увеличить до 5 400 грн (планировалось 4 300 грн), а в 2021 - до 6 200. Согласно этого до конца 2021 минимальная зарплата в Украине будет составлять уже 6,5-7 тыс. грн.

Министерство экономики отмечает, что существенно повысить минималку сразу невозможно, ведь для этого нужны дополнительные средства на зарплаты бюджетникам.

"Резко повышать минималку, срывая всa экономические балансы - это дилетантство. Мы же не хотим получить галопирующую инфляцию и вылететь из программы МВФ. Параметры, которые есть в бюджете, соответствуют прогнозируемом росте экономики и инфляционным ожиданиям", - отметил министр финансов Сергей Марченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменится в накопительной пенсионной системе

Консенсус-прогноз - это один из многочисленных методов прогнозирования ситуации в экономике и на финансовых рынках. При составлении консенсус-прогноза берется среднее значение экономических или рыночных показателей, выбранных из ряда прогнозов информационно-аналитических агентств и независимых экспертов. В Украине ими есть "CASE Украина", The Bleyzer Foundation, Dragon Capital и материалы государственных учреждений.

Сейчас вы читаете новость «Минэкономики сказало, как изменится минимальная зарплата в следующие 3 года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода