Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 12:52

Кто в Украине получает пенсию свыше 10 тыс. грн

Кто в Украине получает пенсию свыше 10 тыс. грн
На высокую пенсию, около 10 тыс. грн, могут рассчитывать прокуроры и украинцы со стажем около 50 лет. Фото: "Народна Правда"

Пенсию свыше 10 тыс. грн получают почти 119 тыс. украинцев. Большая часть из них работали до выхода на пенсию на вредных производствах, в суде, прокуратуре. Там, где зарплаты в 4-5 раз больше средних по стране.

По закону пенсия юристов может составлять 80% от прежней зарплаты. Так, судья Верховного суда может получать пенсию 180 тыс. грн. Кроме того, на высокую пенсию, около 10 тыс. грн, могут рассчитывать прокуроры и украинцы со стажем около 50 лет или с зарплатами, превышающими среднюю в 3-4 раза, передает finance.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда примут закон о пенсиях военных

Самые высокие средние пенсии по стране зафиксировано в Киеве - 3 279 грн. В Донецкой области самая высокая средняя пенсия составляет 3 201 грн, в Луганской области - 2 462 грн.

Самые низкие выплаты получают в Тернопольской - 1 912 грн, и Закарпатской - 1 978 грн, областях.

В Украине с 1 января 2019 года будет введена накопительная пенсионная система. Введение накопительной системы пенсионного обеспечения не приведет к увеличению размера налогов для работников, ни для их работодателей. Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что существует несколько механизмов формирования взносов в накопительную систему. Это персональные взносы людей. Кроме этого есть ресурс, который можно использовать за счет перераспределения нынешних налогов. Например, можно на определенную сумму уменьшить налог на доход физических лиц и направить эту сумму в накопительную пенсионную систему. Или уменьшить ставку единого социального взноса.

Сейчас вы читаете новость «Кто в Украине получает пенсию свыше 10 тыс. грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13398
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода