Ексклюзивы
пятница, 20 марта 2020 09:27

Кто получит прибавку к пенсии от Зеленского

Кто получит прибавку к пенсии от Зеленского
Пенсионеры получат 1 тыс. грн. Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал 1 тыс. грн надбавки к пенсии для пенсионеров, которые имеют пенсию меньше 5 тыс грн.

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что на такую ​​выплату могут рассчитывать и люди с инвалидностью, передает "Апостроф".

"С 1 апреля мы выдадим единовременное пособие - 1 тыс. гривен. По решению правительства, пенсионеры, имеющие пенсию меньше 5 тыс. грн, получат одноразовую доплату - 1 тыс. грн. Такую доплату также получат дети с инвалидностью, социальные пенсионеры, инвалиды детства", - сказала она.

Надбавка связана с внедрением в стране карантина из за коронавируса. Если у пенсионеров возникнет задолженность за коммунальные услуги в период карантина, то им не будут отменять субсидию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине третий человек умер от коронавируса

"Если у них возникнет задолженность, в них никто не отнимет субсидию. Это уже принятое решение. Если возникнет такая задолженность, не будет ни пени, ни штрафных санкций. Я очень прошу людей успокоиться и не ходить туда (в банки платить за коммуналку), а обезопасить себя. Сейчас не ходите, не создавайте очереди", - добавила Лазебная.

Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины разработал тест-систему для диагностики китайского коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

Сейчас вы читаете новость «Кто получит прибавку к пенсии от Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26383
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть