Ексклюзивы
суббота, 23 декабря 2017 21:10

Когда появится новый глава Нацбанка

Когда появится новый глава Нацбанка
Новый глава Нацбанка должен будет разобраться со всеми делами, которые оставит после себя Валерия Гонтарева. Фото: Слово и Дело

Нового главу Нацбанка в этом году ждать не стоит. На самом деле, я не вижу того, кто действительно мог бы заменить Гонтареву, рассказал Gazeta.ua экономический эксперт Тарас Загородний.

Он отметил, что существует несколько причин, чтобы тянуть с избранием нового главы Нацбанка.

"Народный фронт не скрывает желания видеть собственную человека на посту главы НБУ. Говорили даже о кандидатуре Арсения Петровича, который имеет опыт управления Национальным банком. Кроме того, госпожа Гонтарева не хочет делать отчет в парламенте. Вопросов к ней по состоянию банковской системы немало" , - говорит Загородний.

Эксперт полагает, что Яков Смолий и Владимир Лавренчук не имеют особого желания становиться главами Нацбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На должность Гонтаревой остался один кандидат - нардеп

"Во-первых, стоит разобраться со всем, что оставит после себя Валерия Гонтарева. Во-вторых, наконец необходимо решить, что делать с ПриватБанком. Сейчас он завален исками о рейдерской атаки, которая была осуществлена ​​не без помощи Нацбанка", - подчеркнул он .

Тарас Загородний предположил, что действующего главу Нацбанка вообще могут не изменить.

"Руководительница МЗ Ульяна Супрун уже больше года не хочет принимать украинское гражданство. В Украине нет министра агрополитики, министра информации, главы счетной палаты. Не вижу причин, чтобы кого-то беспокоила ситуация в Национальном банке. Хотя это ключевое учреждение для экономического роста Украины в нынешних условиях", - подытожил он.

10 апреля Валерия Гонтарева объявила об отставке. Ровно через месяц должна была покинуть пост главы Нацбанка, который занимала с июня 2014 года. Однако, с 11 мая по 7 августа Валерия Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске, за счет остатков ежегодных отпусков, накопившиеся с 2014 года. По окончании оплачиваемого отпуска, глава Нацбанка с 8 августа до 26 сентября отдыхала уже за свой счет. С 26 сентября продолжила отпуск до утверждения ее отставки.

Сейчас вы читаете новость «Когда появится новый глава Нацбанка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода