Ексклюзивы
среда, 14 февраля 2018 16:50

Киевстар незаконно списал со счета клиента около 4 тыс. грн

Киевстар незаконно списал со счета клиента около 4 тыс. грн
По словам обманутого клиента Киевстар, исходящие и входящие звонки тарифицируются по 150 грн/мин. Исходящие сообщения стоят 15 грн, GPRS 20 грн за 50 КБ. Фото: РБК-Украина

Украинский оператор мобильной связи "Киевстар" списал со счета клиента около 4 тыс. грн. На тот момент клиент был в самолете и не пользовался услугами связи.

"Лечу в самолете, высота 10 километров. Телефон лежит в сумке. Здесь приходит смс: "Добро пожаловать в роуминг в самолетах!". Тогда начали обновляться мессенджеры и загорелся значок EDGE", - написал в Facebook Александр Довгопол, пишет УНІАН.

По словам обманутого клиента Киевстар, исходящие и входящие звонки тарифицируются по 150 грн/мин. Исходящие сообщения стоят 15 грн, GPRS 20 грн за 50 КБ.

"Я выключил телефон - не помогло. По прилету обнаружил на счету минус 3800 гривен! Стоит ли говорить, что о такой услуге я даже не слышал, не то что не заказывал", - говорит Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мобильные операторы выманивают деньги у украинцев

После трех недель разбирательств дела, Киевстар отказались возвращать клиенту деньги.

"Информации о "Роуминг в самолетах" нет на сайте оператора. Гугл о такой услуге также ничего не знает. Сотрудник колл-центра, которому я оставлял жалобу ничего не слышал про это", - подытожил Александр Довгопол.

В компании "Киевстар" прокомментировали, что корректность списания средств за услуги роуминга клиентом, который находился на борту самолета, подтверждена в ходе технической проверки. Подробная информация сообщена клиенту.

Кроме того, в компании отметили, что перед началом действия услуг роуминга, клиенты получают сообщение с информацией об условиях предоставления и тарифы. Во время полета в самолете специалисты рекомендуют переводить телефон в режим "В самолете". В настройках мобильного телефона устанавливать обновления приложений через Wi-Fi. Это позволит избежать автоматического обновления программ через мобильный интернет.

В главном офисе компании "Киевстар" прошли обыски. Президент компании Петр Чернышов сообщил, что обыск был связан с делом, в котором есть три договора заключены еще прошлым руководством компании. При этом действие этих документов истекло. При обыске присутствовали около 30 налоговых полицейских и четыре налоговых майоры.

Сейчас вы читаете новость «Киевстар незаконно списал со счета клиента около 4 тыс. грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18781
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода