Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 21:10

Каким будет курс доллара в следующем году

Каким будет курс доллара в следующем году
За два следующих года Украина должна выплатить более $10 млрд внешних долгов. Фото: www.rbc.ua

До конца года гривна будет обесцениваться. При хорошем сценарии в 2019 году стоит ждать курса на уровне 30 грн за долл., рассказал Gazeta.ua аналитик фирмы "Альпари" Максим Пархоменко.

"Высокий дефицит счета текущих операций и связанный с этим фактором дефицит торгового баланса - в первом полугодии 2018-го был на уровне $650 миллионов - давит на гривну крайне сильно и не позволяет ей вырасти. На следующий год приходятся пиковые выплаты по внешнему долгу. А резервы Нацбанка уже за первые полгода сократились на 1,3 миллиарда гривен", - говорит Пархоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман спрогнозировал уровень инфляции в следующем году

Аналитики японской компании Nomura Holdings предсказали валютные кризисы для семи стран с развивающейся экономикой. Среди них - Шри-Ланка, Южно-Африканская Республика, Аргентина, Пакистан, Египет, Турция и Украина.

"Постепенно охлаждается экономика развивающихся рынков, которые накачивались в период дешевых денег. Отображается это в росте американских акций и повальном падении валют развивающихся стран. Таких как Россия, Турция, Индия, Китай. На очереди обвал курса бразильского реала, южноафриканского ранда и украинской гривны. В разных государствах кризис и падение валют будет происходить по разному. Хорошо, что сейчас держатся на плаву японская иена, швейцарский франк", - отметил аналитик.

За два следующих года Украина должна выплатить более $10 млрд внешних долгов. В НБУ рассчитывают на возобновления сотрудничества с МВФ. Это позволит правительству привлечь долговые ресурсы на международных рынках капитала на приемлемых условиях.

Сейчас вы читаете новость «Каким будет курс доллара в следующем году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17611
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода