вторник, 24 января 2017 13:29

Как выгодно организовать путешествие в Грузию - эксперт

Как выгодно организовать путешествие в Грузию - эксперт
cita.com.ua

В прошлом году в Грузии отдохнули на 22% больше украинских туристов, чем в 2015-м. Там побывали 172,6 тыс. наших соотечественников. Авиаперевозчики запускают рейсы в Тбилиси и Батуми из Одессы и Львова. Надеются увеличить пассажиропоток на 20%. О том, как выгодно организовать грузинский отдых, рассказала Gazeta.ua Надежда Патрухина, руководитель компании по организации самостоятельных путешествий TravelYourWay.

"В Грузию не нужна виза. Многие жители говорят по-русски. Этим преимуществом надо пользоваться сейчас, потому что большинство грузинской молодежи не знают русского. Но знают английский. Через 10-15 лет это преимущество исчезнет. Грузия привлекает ценами. В кафе и ресторанах практически киевские расценки. В Европе самая дешевая страна серьезно ударит по карману рядовому украинцу. Самый дешевый номер на двоих в отеле Тбилиси стоит от 12 евро, а в Будапеште от 20 евро", - говорит Патрухина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт объяснил, почему украинцы бросились отдыхать в Турции

Перелет занимает 50-60% бюджета путешествия. Недельный отдых в Грузии для человека стоит 225 евро. Для горнолыжного отдыха в страну выгодно ехать в феврале и конце марта. Для экскурсионной поездки лучшее время - конец мая и июнь. Для пляжного отдыха наиболее выгодный сентябрь. В октябре и ноябре наиболее удобное время для гастрономических, винных туров и экскурсий.

"Если планировать заранее, можно купить билеты на самолет по акции за 120-150 евро. Номер в недорогой гостинице обойдется в 35-40 евро. На двоих выйдет 450 евро в неделю. В течение года динамика цен не изменится", - говорит руководитель туркомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неделя в одном городе - это много

В дорогом отеле номер на двоих будет стоить 100-150 евро за ночь. Кофе в Тбилиси стоит 0,8-1,5 евро, в Европе - 3-6 евро. Тарелка супа в грузинском кафе - 1,5- 3 евро, а в европейском - 3-10 евро.

"Ски-пасс в Гудаури в низкий сезон в день для взрослого - 10,5 евро, в высокий сезон - 14 евро. В польском Закопане ски-пасс обойдется в 15 евро, в высокий сезон - 20. В австрийском Инсбруке - 28 евро в день ", - уточняют в TravelYourWay.

В 2017-м украинцы будут чаще отдыхать в Грузии. К пляжному отдыху в Египте и Турции добавятся туры во Вьетнам.
Сейчас вы читаете новость «Как выгодно организовать путешествие в Грузию - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9697
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть