Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 21:10

Как вернуть деньги, если застройщик не выполняет условия договора

Украинцы, которые уложились в строительство, имеют возможность расторгнуть договор с застройщиком без судебного разбирательства. Это можно сделать по обоюдному согласию сторон.

В целом, расторгнуть договор с застройщиком возможно, когда квартира не соответствует параметрам и характеристикам, которые прописаны в нем, пишет dom.ria.

Также инвестор может требовать расторжения договора, если застройщик нарушает сроки сдачи объекта или внес изменения в проектную документацию.

Автор: finance.ua
  Расторгнуть договор с застройщиком возможно, когда квартира не соответствует параметрам и характеристикам, которые прописаны в нем.
Расторгнуть договор с застройщиком возможно, когда квартира не соответствует параметрам и характеристикам, которые прописаны в нем.

Существует несколько сценариев расторжения договора с застройщиком. Например, застройщик согласен расторгнуть соглашение и вернуть деньги. Если процедуру проводят по инициативе инвестора, то застройщик удержит средства, потраченные в связи с обязательствами вкладчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сравнили цены на квартиры в городах Украины: где дороже всего

Бывают случаи, когда застройщик согласен расторгнуть договор, но не согласен с суммой к возврату. Инвестор может согласиться на условия строительной компании и забрать те средства, которые она согласна вернуть. Если вкладчик хочет получить больше, вопрос нужно решать в суде. Сначала необходимо официально в письменной форме обратиться к застройщику с обращением о расторжении договора. Далее подать иск.

Если застройщик не хочет расторгать договор и возвращать деньги, инвестору стоит сразу обращаться в суд. Если решение будет принято в вашу пользу, то застройщик должен вернуть средства в срок от 3 до 6 месяцев. Иначе есть основания снова обращаться в суд.

Перед тем, как покупать квартиру в жилом комплексе, нужно проверить всю разрешительную документацию застройщика. Речь идет о разрешении на строительство, документах на право пользования земельным участком, соответствии целевого назначения, наличии градостроительных условий и ограничений.

Сейчас вы читаете новость «Как вернуть деньги, если застройщик не выполняет условия договора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25606
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть