Ексклюзивы
понедельник, 05 октября 2020 21:11

Как работать из дома комфортно: 6 полезных советов

Как работать из дома комфортно: 6 полезных советов
Чаще обращайте внимание на то, как чувствует себя ваше тело во время работы. Фото: unsplash

Пандемия Covid-19 сделала удаленную работу привычным явлением и заставила многих задуматься, как создать дома комфортную атмосферу и продуктивное пространство для работы.

Американская дизайнер и исследователь счастья Ингрид Фетелль Ли исследует вопрос человеческой радости и рассказывает, как найти ее даже в непростые времена. "Happy Monday" делится советами, которые кажутся наиболее эффективными.

Позаботьтесь о теле

Чаще обращайте внимание на то, как чувствует себя ваше тело во время работы. Преимущество работы из дома в том, что вы можете менять положение тела, когда вам хочется. Поэкспериментируйте, чтобы обеспечить себе физический комфорт.

Используйте свободное от дороги время с пользой

Осознайте, как вы хотите использовать это время, чтобы не потерять его. Отметьте дополнительные полчаса-час в распорядке дня, уверенно откладывайте дела после оповещения в календаре и позвольте себе насладится свободными минутами.

Не забывайте выходить на солнце

Обычно мы получали хотя бы небольшую порцию солнечного света дороге в офис. Последние исследования показывают, что работники с большим доступом к солнечному свету более активны в течение дня, имеют высшую стрессоустойчивость и лучше спят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безработных украинцев стало больше

Попробуйте выходить хотя бы на короткую прогулку, перед чем засядете работать, а для работы выбирайте место у окна. Если в квартире не хватает естественного света, добавьте лампочек. Здоровая порция пусть и искусственного, но "теплого" света поможет правильно настроить биоритмы.

Озеленить рабочее место

Самый простой способ сделать пространство радостнее - это придать ему зелени. Есть виды растений, которым не нужно много солнечного света, и они прекрасно выживают даже в офисах.

Составьте плейлист для работы

Одна из самых распространенных проблем работы из дома - это постоянное отвлечение на домашние дела, особенно если впереди работа, которой вы бы предпочли избежать. Ингрид Фетелль Ли советует создать ритуалы, символизирующие начало рабочей сессии.

Например, у нее есть несколько плейлистов, которые помогают разобраться с письмами или сосредоточиться на писании. Плейлист всегда начинается с одной и той же песни, поэтому срабатывает как звуковой триггер, который дает сигнал для концентрации. Среди других способов настроиться на работу могут быть чашка кофе или чая.

Завершили работу? Прячьте гаджеты

Наверное, хуже в работе из дома - то, что трудно понять, когда именно закончится рабочий день. Писатель Кевин Руз обнаружил, что отдаленные работники работают больше, объясняя это тем, что рамки рабочего дня значительно размываются. Если у вас нет фиксированного рабочего места и ноутбук путешествует из одного угла в другой, ставить точку в работе становится сложнее.

Достаточно простой корзинки или ящика, чтобы спрятать подальше с глаз ноутбук. Проведение физического предела поможет мозгу разделять работу и домашние дела, а также перезагружаться.

Во время карантина 54% компаний перевели работников на удаленную работу. В то же время часть работодателей дальше хотят сочетать отдаленную и офисную работу. А почти половина компаний хотела бы вернуться к привычному формату организации труда. 57% работодателей не уменьшает зарплаты за карантина. В то же время 7% сократили их на 50%.

Сейчас вы читаете новость «Как работать из дома комфортно: 6 полезных советов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26892
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть