Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 11:27

Как подорожали сладости за год

Как подорожали сладости за год
Причиной подорожания сладостей стал рост расходов производителя. Фото: Новое Время

В 2017 году стоимость готовой кондитерской продукции в среднем выросла на 8-10%.

Причиной подорожания сладостей стал рост расходов производителя. В прошлом году они выросли на 15-17%, пишут "Українські новини".

"Производители не смогли полностью компенсировать увеличение затрат на производство повышением цены. 2018 года цены продолжат расти. Ведь зависят от роста цен на энергоносители, тарифов Укрзализныци. Также от сезонных колебаний цены на сырье и увеличение фонда оплаты труда в отрасли", - заявил глава ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили, когда усилят проверки качества продуктов

В то же время в Украине к 1 июля 2019 года отсрочили действие новых стандартов к изделиям из какао и шоколада. Ожидалось, что они начнут действовать с 1 января 2018 года.

"По европейским нормам, "шоколадом" может называться только тот продукт, который содержит не менее 35 процентов какао-продуктов. В молочном шоколаде должно быть не менее 25 процентов какао-продуктов и не менее 14 процентов молочных продуктов. В белом шоколаде - не менее 20 процентов какао-масла и 14 процентов молочных продуктов. При этом шоколадные конфеты с начинкой должны содержать не менее 25 процентов шоколада", - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

2018 года в Украине прогнозируют подорожание продуктов, товаров и услуг. Цены в среднем возрастут на 8,9%. В то же время, к середине 2019 года, сохранятся темпы инфляции. Хлеб, колбасы, кондитерские изделия, консервы, а также рыночные услуги - до конца года подорожают в среднем на 8,2%, говорится в отчете НБУ.

Сейчас вы читаете новость «Как подорожали сладости за год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода