Ексклюзивы
среда, 24 июня 2020 11:38

Как изменится цена на доставку газа в разных областях

С 1 июля должна была состояться вторая фаза повышения тарифов за доставку газа. Платежки за доставку газа в июле должны были вырасти примерно на 20%. Однако кризис внес свои коррективы. 24 июня НКРЭКУ должна принять решение о внесении изменений в"зимний пакет" постановления, который устанавливает новые тарифы на распределение газа, согласно которым украинцам будут выписывать платежные квитанции с июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ипотека станет доступнее: Шмигаль сообщил о новых процентных ставках

Вторая волна подорожания будет существенно ниже, чем планировалось ранее. Например, если сначала в АО "Винницагаз" стоимость услуги по транспортировке газа должна была повыситься с 1,07 грн до 1,31 грн (с НДС) за доставку 1 куб. м, то есть на 22%, то по факту с 1 июля она повысится на 6% – до 1,13 грн за доставку 1 куб. м.

Автор: ubr.ua
 

Совсем не изменится тариф в платежках у клиентов Донецкоблгаза, Киевгаза, Коростишевгаза, Кременчуггаза, Тернопольгоргаза и Харьковгоргаза, а стоимость услуг Киевоблгаза, Кировоградгаза, Ровногаза символично повысится на 1%. Однако существенно подорожают в июле платежки для украинцев, которым доставляют голубое топливо Мелитопольгаз (22%), Одессагаз (21%), Уманьгаз (17%), Гадячгаз (16%), Запорожгаз (15%).

В июне 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения и теплопроизводителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязательств, составит 2,142 грн за куб. м.

Сейчас вы читаете новость «Как изменится цена на доставку газа в разных областях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26399
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть