Ексклюзивы
четверг, 29 декабря 2011 12:36

Кабмин временно запретил экспорт нефти

Кабмин временно запретил экспорт нефти

Кабинет министров временно установил квоту на экспорт сырой нефти украинского происхождения в 2012 году на уровне 0 тонн.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 26 декабря 2011 г. №1360 "Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2012 год", опубликованном на правительственном портале.

Согласно принятому постановлению, квота на экспорт природного газа украинского происхождения пока не определена, и предполагается установить ее согласно с прогнозом годового баланса поступления и распределения природного газа, утвержденным Кабмином.

Отмечается, что в случае повышения квоты на экспорт нефти соответствующие лицензии будут выдаваться с учетом решения специальной комиссии, созданной Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), тогда как в 2011 году лицензии на экспорт природного газа и нефти выдавались по согласованию с профильным министерством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В этом году государственный долг "съел" 10 бюджетов украинской науки - эксперт

Напомним, Верховная Рада 17 июня приняла за основу и в целом правительственный законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об основах функционирования рынка природного газа", который позволяет НАК "Нафтогаз Украины" осуществлять поставки природного газа, добытого в Украине, в Польше.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин временно запретил экспорт нефти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26472
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть