Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 11:37

Государство не понимает важнейшей роли промышленности в развитии национальной экономики - Тарута

Государство не понимает важнейшей роли промышленности в развитии национальной экономики - Тарута
Основатель политической партии "ОСНОВА" Сергей Тарута заявил, что предотвратить банкротство страны можно только за счет инновационной модернизации промышленности

Украинская промышленность по-прежнему имеет огромный научно-технический и производственный потенциал, несмотря на войну и разрыв традиционных хозяйственных связей. Но государство не понимает важнейшей роли промышленности в восстановлении и развитии национальной экономики, и продвигает аграрно-сырьевую экономическую модель для Украины. Стране нужна новая промышленная политика, основанная на инновационной модернизации всей цепочки создания добавленной стоимости. Об этом заявил основатель политической партии "Основа", народный депутат Сергей Тарута в ходе визита команды лидеров "Основы" в Запорожье.

"Сегодня многие гиганты индустрии, работающие в Запорожье, находятся на грани выживания. Им нужна государственная поддержка. Но ее нет. Государство не понимает важнейшей роли промышленности в восстановлении и развитии национальной экономики. Тем временем страна скатывается в пропасть бедности. А предотвратить банкротство можно только за счет инновационной модернизации промышленности. Украине нужна новая промышленная политика, которая бы создала условия для реализации научно-технического потенциала, для производства продукции с высокой добавленной стоимостью", - заявил Сергей Тарута на пресс-конференции по итогам визита в Запорожье.

Как считают в "Основе", сегодня лидеры мировой экономики соревнуются уже даже не в сфере производства продукции, а прежде всего в сфере креативной экономики: науки, разработок, создания технологий, творчества. Креативная экономика предполагает, что человек должен находиться в процессе обучения на протяжении всей жизни, саморазвитие не должно останавливаться и не зависит от возраста. Именно креативная экономика способна дать импульс развитию индустрии.

Поездка лидеров "Основы" в Запорожье осуществлена в рамках регионального тура партии. "Основу" в Запорожье представляли также Екатерина Вайдич и Ярослав Арсирий

Как отметил в ходе пресс-конференции Ярослав Арсирий, "Основа" продвигает идею полной перезагрузки системы государственного управления. Прежде всего необходимо устранить нынешний дуализм власти. Для этого необходима новая Конституция.

"Сегодня президентская ветвь власти очень серьезно влияет на экономическую жизнь государства, но при этом фактически не отвечает за результаты этой деятельности. А народ Украины вообще исключен из процесса управления государством. Эти перекосы заложены в действующей Конституции. Необходимо менять эту ситуацию, необходимо убирать из Конституции дуализм власти. Общество должно заключить с властью новый договор. В парламент уже внесен законопроект №3781, соавтором которого является Сергей Тарута. Этот законопроект как раз и определяет механизмы формирования нового общественного договора. Необходимо принять нормы, которые бы четко разделили полномочия органов государственной власти", - отметил Ярослав Арсирий.

Напомним: за шесть месяцев с начала тура лидеры "Основы" уже посетили Полтаву, Кропивницкий, Харьков, Днепр, Житомир, Николаев. Основная цель регионального тура партии - собрать единомышленников, сформировать команды, способные выстроить стратегии развития регионов, которые бы интегрировались в общенациональную стратегию развития страны. Платформой такой стратегии в "Основе" видят Доктрину сбалансированного развития "Украина 2030", идеологом которой является Сергей Тарута.

Сейчас вы читаете новость «Государство не понимает важнейшей роли промышленности в развитии национальной экономики - Тарута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13422
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода