Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 03:28

Где быстрее растут зарплаты в Украине

Где быстрее растут зарплаты в Украине
Во Львове работодатели подняли в течение 2017 году предложения зарплат на треть. Изображение: static.ukrinform.com

Город Львов вошел в тройку украинских городов, где работодатели предлагают потенциальным работникам высокие зарплаты. Если в Киеве в января 2018 года средняя зарплата, которую предлагают работодатели, составила 10,3 тыс. Грн в месяц, в Одессе - 9,6 тыс. трн, то во Львове она достигла почти 9 тыс. грн. Об этом говорится в журнале "Новое время". Данные анализировали с сайта Work.ua.

Львов уже обогнал такие промышленные центры, как Днепр, где предлагают в среднем 8,2 тыс. Грн в месяц, Харьков (8,8 тыс. Грн) и Винницу (8 тыс. Грн).

В 2016-м Львов был еще на 5 месте. В течение прошлого года местные работодатели решили поднять предлагаемые зарплаты на треть. Это рекордный прирост по сравнению с другими крупными городами страны: В Днепре прирост составил 25% от уровня предыдущего года, в Киеве и Одессе - 22%, в Харькове - 21%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Храните кэш и готовьтесь к худшему: эксперт предостерег о новом финансовом кризисе

"Польша не дремлет", - так объяснила почему заработки во Львове растут быстрее, чем в столице и городах-миллионниках, HR-эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Источником трудовых ресурсов Украины начали расценивать и работодатели из Словакии и Румынии, считает управляющий партнер компании Odgers Berndtson Ukraine Роман Бондарь.

За последние несколько лет во Львове и пригородах предложение работы расширилась за счет крупных предприятий с иностранными инвестициями: Fujikura, Bader, VEON.

Нынешние налоги позволяют украинским работодателям поднять зарплаты работникам.

Сейчас вы читаете новость «Где быстрее растут зарплаты в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18882
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода