Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 11:25

Газпром не согласен с решением Стокгольмского арбитража

Газпром не согласен с решением Стокгольмского арбитража
С учетом декабрьского решения Стокгольмского арбитража в пользу "Газпрома" российская компания обязана выплатить НАК "Нафтогаз" $ 2,6 млрд. Фото: eadaily.com

Газпром не согласен с решением Стокгольмского арбитража доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $ 4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

В российской компании отметили, что ранее Стокгольмский арбитраж согласился с доводами Нафтогаза о резком ухудшении состояния украинской экономики, что привело к снижению спроса на газ и невыполнения обязательств Нафтогаза. Однако аргумент Газпрома, что снижение закупок европейскими клиентами компании вызвано уменьшениям транзита через Украину, не был принят во внимание, пишет Газета.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "Нафтогазе" сообщили, на что потратят выигранные миллиарды

В Газпроме утверждают, что будут защищать свои права доступными действующему законодательству путями.

С учетом декабрьского решения Стокгольмского арбитража в пользу Газпрома российская компания обязана выплатить НАК "Нафтогаз" $2,6 млрд.

Контракт на транзит между Нафтогазом и Газпромом действует на период 2009-2019 гг. Согласно документу, Газпром должен ежегодно передавать не менее 110 млрд м³ газа для его транзита по территории Украины, в то же время действующая версия контракта не предусматривает каких-либо штрафов за меньшие объемы. Требования Газпрома по штрафам за якобы незаконно отобранные украинской компанией объемы газа арбитраж отклонил.

Сейчас вы читаете новость «Газпром не согласен с решением Стокгольмского арбитража». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13147
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода