Ексклюзивы
понедельник, 19 марта 2018 17:30

Facebook расследует дело утечки данных 50 млн пользователей

Facebook расследует дело утечки данных 50 млн пользователей
В 2015 году Facebook выяснил, что профессор Кембриджского университета Александр Коган передал третьим лицам данные из программы "This is your digital life", которое получало данные по API Facebook. Фото: Deutsche Welle

Компания Cambridge Analytica получила доступ в Facebook к данным 50 млн пользователей. Facebook инициировала внутреннее расследование ситуации.

В блоге компании сообщили, что 16 марта Facebook приостановила работу с Cambridge Analytica, пишет Економічна правда.

В 2015 году Facebook выяснил, что профессор Кембриджского университета Александр Коган передал третьим лицам данные из программы "This is your digital life", которое получало данные по API Facebook. Приложение было создано для исследовательских целей и создания психологических портретов пользователей. За все время к нему подключились около 270 тыс. человек.

В то же время каждый пользователь давал согласие на обработку не только собственных персональных данных, указанных на Facebook, но и данных пользователей из списка друзей. В сумме Коган получил доступ к данным около 50 млн профилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илон Маск создает новую компанию

Александр Коган собирал информацию легально и по правилам Facebook. Однако позже он передал данные третьим лицам - компаниям Eunoia Technologies и Cambridge Analytica.

Facebook требовала удалить приложение и уничтожить всю информацию о пользователях. Однако в марте 2018 года стало известно, что не все данные были удалены. После этого Facebook заблокировала работу профилей Когана и компаний в соцсети.

Акции Facebook торгуются на уровне $ 177,01. Это на 4,4% меньше, чем цена закрытия пятницы ($ 185,09).

Сейчас вы читаете новость «Facebook расследует дело утечки данных 50 млн пользователей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13330
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода