Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 11:36

Европейские энергоэксперты предоставят объективную оценку НКРЭКУ - экс-замминистра

Европейские энергоэксперты предоставят объективную оценку НКРЭКУ - экс-замминистра
Европейское Энергосообщество планирует завершить аудит деятельности НКРЭКУ в марте 2018 года. Фото: Еспресо.TV

В рамках проводимого аудита, Европейское энергосообщество сможет показать реальную картину работы НКРЭКУ, после чего его результаты важно обсудить энергетическими экспертами в Украине. Об этом заявил экс-замминистра энергетики Украины, президент украинского национального комитета CIGRE Александр Светелик.

"В Европейском сообществе специалисты хорошие и, как правило, работают открыто. Я думаю, что они предоставят реальную картину", - отметил он.

Кроме того, по словам экс-замминистра энергетики, результаты аудита необходимо обсудить при участии украинских энергетических экспертов. "Я думаю, что Комиссия не будет против того, чтобы еще какие-то эксперты посмотрели результаты аудита. Это лишним не будет, и секретов там никаких нет. Комиссия всегда заседания проводит открыто, поэтому в принципе все решения, которые она принимает, можно отследить", - сказал Александр Светелик.

Напомним, 17 августа сотрудники НАБУ провели обыски в помещениях Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг в рамках уголовного производства о заговорах в интересах генкомпаний при утверждении формулы Роттердам+.

Председатель НКРЭКУ все обвинения НАБУ опровергает. Со своей стороны, Регулятор обратился к Секретариату Европейского энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ его деятельности.

По словам Дмитрия Вовка, Энергосообщество планирует завершить аудит в марте 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Европейские энергоэксперты предоставят объективную оценку НКРЭКУ - экс-замминистра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18785
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода