Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 11:19

Эксперты рассказали, сколько будет стоить бензин в декабре

Эксперты рассказали, сколько будет стоить бензин в декабре
В декабре стоимость бензина не пересечет "психологический рубеж". Фото: apostrophe.ua

В декабре стоимость бензина не пересечет "психологический рубеж" в 30 грн/л.

"Цена будет держаться на уровне ноября. Сейчас мы уже подошли к психологической отметке. Рынок будет до последнего держаться, чтобы не перейти. Если кто-то поднимет до 30 гривен, а конкуренты еще будут торговать по 20 с чем-то - это плохо для бизнеса, потери клиентов. Увеличение цены возможно, если подорожает нефть в мире или вновь упадет гривна", - рассказал Gazeta.ua Сергей Куюн, директор консалтинговой группы "А 95".

Большую конкуренцию бензину сейчас составляет сжиженный газ. Его выгодно покупать, потому что цена более чем в половину меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоит заправить машину 29 ноября

"Люди продолжают переходить на сжиженный газ. Покупают новые авто и сразу едут на СТО, чтобы перенастроить. Относительно прошлого года спрос вырос на 10 процентов. Этот рынок развивается очень быстро. Большой спрос удовлетворяем только на 20 процентов. Наш рынок стал премиальным, с которым интересно работать импортерам. За несколько лет должны будем покрывать около 2 миллионов тонн сжиженного газа. Потребление бензина значительно упадет, потому что нет мер, которые будут останавливать подорожание", - говорит Александр Сиренко, директор консалтинговой компании "Юпеко".

В Украине выросли цены на бензин и дизельное топливо. Стоимость 1 литра увеличилась от 20 до 60 коп. Средняя стоимость бензинов марок А-92 и А-95 выросла на 3 коп./л – до 26,95 грн/л и до 27,68 грн/л. Цена бензина А-95 выросла на 5 коп./л – до 28,81 грн/л.

Сейчас вы читаете новость «Эксперты рассказали, сколько будет стоить бензин в декабре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13153
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода