Около 40% украинской мясной продукции содержит антибиотики.
Безопаснее покупать курятину промышленного производства. Мелкие производители могут добавлять в мясо антибиотики, пишет УНН.
"Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. В то же время антибиотиками злоупотребляют небольшие производители курятины", - говорит директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что украинцы покупают под видом сливочного масла
Антибиотики часто добавляют в говядину и свинину.
"В Украине около 30-40% всего мяса содержит антибиотики. В Европе этот показатель составляет менее 1%", - подытожил Дорошенко.
С 4 апреля заработала новая процедура проверок качества и безопасности пищевых продуктов. Предприятия будут проверять в зависимости от степени риска для жизни и здоровья людей. За нарушение закона предусмотрены жесткие санкции. В зависимости от правонарушения сумма штрафа может достигать 70 тыс. грн.
Комментарии