Ексклюзивы
четверг, 13 марта 2014 16:21

Спецтема: Крымский кризис-2014

Экономический бойкот: российские товары могут исчезнуть из Львова через 10 дней
2

С конца февраля во Львове бойкотируют товары российских производителей. Перед этим три месяца длился бойкот товаров предприятий, принадлежащих членам Партии регионов.

"Наша цель - не поддерживать финансово оккупантов. Мы ведем активную просветительскую деятельность в соцсетях", - рассказал координатор акции Олег Радик.

По его словам, больше всего участников бойкота - во Львове.

"Но очень активны Киев, Харьков, Чернигов", - добавил Радик.

Возле торговых точек в центре города и храмов активисты раздают листовки и плакаты.

"Информируем людей, какие бренды являются российскими. Сейчас в перечне их около 60: банки, производители продуктов, косметики, одежды, напитков. За два дня раздали 18 тысяч листовок. Общаемся с владельцами магазинов, заведений питанием, супермаркетов, чтобы они не поддерживали российского поставщика. Экономический бойкот "регионалов" дал понять людям, что можно протестировать и иметь результаты - во Львове из Партии регионов вышли все депутаты. Если нельзя повлиять на Москву политически, то мы будем влиять экономически. Российские товары не дешевле и не качественнее украинских или других аналогов", - заверил Радик.

Российские товары исчезнут из Львова через 10 дней, считает активист. Прогнозирует, что дольше продержатся на полках возле пограничных с Россией городов.

Участники акции планируют бойкотировать принадлежащие России санатории в Крыму.

Украинцев поддерживают в мире - в Польше, Литве и Латвии активно бойкотируют заправки "Лукойл". В некоторых городах Германии российских туристов не пускают в кафе и пабы.

"Российские бренды маскируются под европейские. Обычные потребители могут не знать, что, например, одежду "Паоло Конте" или молодежные "Оджи" - это российские производители. Или "итальянские" макароны "Гранд Паста" делают в Челябинской области. Нужно не только внимательно смотреть на штрих-код - 46, но и внимательно читать, какая страна является производителем. Например, мы покупаем чай индийский, но расфасованный в России. Мы ни в коем случае не предлагаем альтернативу - покупать в других заведениях конкретную продукцию. Человек должен сделать свой выбор", - говорит Радик.

Сейчас вы читаете новость «Экономический бойкот: российские товары могут исчезнуть из Львова через 10 дней». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2323
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода