Ексклюзивы
среда, 23 октября 2013 00:15

Девальвация гривни уже длится минимум полтора года - Розенко

Девальвация гривни уже длится минимум полтора года - Розенко
Павел Розенко Фото: glavcom.ua

Девальвация гривны в Украине уже идет минимум полтора года. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал "ударовец" Павел Розенко, комментируя слова Арсения Яценюка о том, что золотовалютные резервы Национального банка уменьшились на 17 миллиардов долларов в течение последних нескольких месяцев.

"17 миллиардов - это за больший период. Я думаю, что за последние три года сложилась такая ситуация. Вот как раз уменьшение резервов Национального банка Украины, которое происходит ежемесячно (ежемесячно НБУ тратит 1-1,5 млрд долларов золотовалютних резервов), это как раз ярким свидетельством является того, что на самом деле девальвация уже идет достаточно долгое время. И сегодня нынешний курс гривны не соответствует нынешней жизни", - сказал он.

По его словам, НБУ создает иллюзию стабильности гривны.

"На самом деле для всех понятно, что расходование золотовалютного резерва является свидетельством постепенной девальвации гривни, которая началась не сегодня, а длится минимум полтора года", - добавил Розенко.

Напомним, сегодня председатель политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с парламентской трибуны заявил, что ситуация в украинской экономике катастрофическая и драматична.

Сейчас вы читаете новость «Девальвация гривни уже длится минимум полтора года - Розенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26893
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть