вторник, 03 марта 2020 09:00

Деньги на бизнес: сколько дешевых кредитов выдали за месяц

Деньги на бизнес: сколько дешевых кредитов выдали за месяц
Предприниматели могут получить 1,5 млн грн на 5 лет под 5, 7 и 9%. Фото: 24 Канал

Месяц назад, 3 февраля 2020-го, заработала государственная программа для предпринимателей "Доступные кредиты 5-7-9%".

Первый кредит в рамках программы выдал государственный Укргазбанк. Предприниматель из Винницы получил 1,5 млн грн на срок до 5 лет под 7%.

В целом в рамках программы за месяц банки выдали 97 кредитов на общую сумму 66,11 млн грн. Наибольший спрос был среди предпринимателей Киевской, Днепропетровской областей.

В Минфине говорят, что количество заявок на участие в программе в течение последней недели выросло на 145% - с 6190 на 20 февраля до 15 190 на 26 февраля.

Дешевые кредиты выдают государственные Приватбанк, Ощадбанк, Укрексмибанк, Укргазбанк. Также Фонд развития предпринимательства заключил договоры о сотрудничестве с коммерческими банками - "ПУМБ" и "Львів". В ближайшее время договоры планирует заключить с Альфа-банком, Кредобанком и ОТП Банком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Решение приняли за 3 дня: предприниматель рассказал, как получил дешевый кредит

Предприниматели могут получить 1,5 млн грн на 5 лет под 5, 7 и 9%. Деньги под низкий процент выдают бизнесу, предусматривающий выручку в 25 млн грн и создание не менее 2 рабочих мест. Кредиты под 7% - предпринимателям с выручкой до 25 млн грн без создания рабочих мест. Под 9% - бизнесу с выручкой до 50 млн грн. В то же время вскоре сумму кредита планируют увеличить до 2 млн грн.

Кроме того, с 1 марта программу расширили. Ввели частичные кредитные гарантии для предпринимателей, которые начинают дело с нуля и не имеют залогового капитала. Первые договоры о частичных кредитных гарантиях заключили с Укргазбанком и Приватбанком.

Кабинет министров решил расширить программу доступных кредитов. Предпринимателям обещают льготные кредиты не только на создание бизнеса, но и на покупку коммерческой недвижимости.

Сейчас вы читаете новость «Деньги на бизнес: сколько дешевых кредитов выдали за месяц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24558
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода